法语证书课程(DELF-DALF)

法语程度鉴定文凭为DELF(法语学习证书)以及DALF (法语研究证书)。

DELF 与 DALF是由法国教育部核发给外籍人士所学法文语言程度的鉴定文凭,可以藉由这个法文检定,有效预估本身所学法文程度。自1985年成立自今已有150个国家共900多个中心固定举办该法文鉴定测验。每年报考多达35万人次,共有6万人次获得法文鉴定文凭。
自2005年起,法文鉴定文凭配合为欧洲议会各会员国语言所制订的《欧洲共同参照准则》所制订的六级语言程度,将所学法文鉴定考试级数重新规划。
A1~A2级
每级课程学习时数:96小时(每堂1.5小时)
B1~B2级
每级课程学习时数:96小时(每堂1.5小时)
C1~C2级
每级课程学习时数:144小时(每堂1.5小时)

依语言能力程度区分为 A1、A2、B1、B2、C1、C2,共六级,考试内容包含听、说、读、写四部份。

254 thoughts on “法语证书课程(DELF-DALF)

Comments are closed.